Dettaglio

Cibi e Sapori del '500

Cibi e Sapori del '500

Ricette, curiosità, leggende, da un herbario del 1585

Francesco M. Chiancone

Libro
Brossura filorefe
15 x 21 cm

132 pagine
Lingua Italiano

34 Illustrazioni
ISBN 88-7621-418-6


€ 0.00

Dicembre, 2003

Nel cinquecentesco Herbario Nuovo di Castore Durante sono riportate forme, qualità e virtù di 720 piante ed il loro uso per la cura di tutte le malattie. La loro lettura è istruttiva e molto piacevole; non sono poche le scoperte divertenti e curiose, come l'utilizzo dell'uva passa per eliminare i vermi intestinali ai bambini.
La tentazione di passare in rassegna queste piante ed estrarne le notizie sul modo di prepararle e servirle è stata fortissima: il risultato è la pubblicazione di questo libro, che le riporta con le ricette di brodi e frittate e di cibi cotti sotto la cenere calda.
Un stile semplice, piano, quasi colloquiale. E per finire, fra le ultime curiosità, c'è il racconto dell'arrivo a Roma dell'alloro, di cui si cingeva il capo l'imperatore Tiberio per sfuggire ai fulmini.

Metti nel carrello